【主题教育】离退休党委多措并举,全面 深入细致开展主题教育调研活动

发布者:离退休工作处发布时间:2023-06-15浏览次数:226

主题教育开展以来,离退休党委处级领导班子紧紧围绕离退休工作高质量发展目标,立足岗位、结合实际、面向群众,通过现场访谈、座谈会、谈心谈话、送学上门、学习交流、外出走访等方式,多措并举,开展了全面深入细致调查研究工作,推动主题教育走深走实。

一是深入一线开展调研。主题教育开展以来,离退休党委以满腔热情、带着真诚,真正“沉”下身去,自觉问计于老同志、问需于老同志。424-26日,利用举办健身趣味活动机会,离退休党委班子成员深入到参加活动的老同志中开展调研,广泛听取老同志对离退休工作的意见建议,了解老同志的所需所想;通过送学上门的机会,深入老同志家中了解他们的实际困难,切实解决老同志急难愁盼问题。

二是全面广泛开展调研。主题教育开展以来,离退休党委通过多个层次,开展了全面广泛深入细致的调研。55日,组织离退休党员赴南昌八一起义纪念馆进行学习调研活动,为老同志们上了一堂鲜活生动的党性教育课;517-19日,以电话访谈、谈心谈话、召开调研座谈会等形式,广泛征求、及时梳理老同志的意见建议,对涉及学校其它部门工作的意见建议,第一时间反应到相关部门。529日,到离退休人数较多的动科院、后勤集团等单位开展调研,了解二级单位在离退休工作中遇到的问题和相关意见建议。

三是积极“走出去”开展调研。为学习兄弟高校在离退休工作方面的好做法好经验,523-26日,到南大、师大、财大、交大开展调研,拓展了工作思路和视野。613日,结合老同志的不同需求,赴泰康之家-赣园、荣军医院两家养老机构开展实地调研,进一步了解社会养老供给情况,为老同志多样化、个性化养老需求争取优惠、提供参考信息。

在调查研究工作中,离退休党委坚持把调查研究与离退休工作高质量发展、与老同志需求结合起来,通过全面深入细致的调查研究,切实做到把情况摸清、把问题找准、把对策提实。下一步,离退休党委还将建立调研成果转化运用清单,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的跟踪落实。