【主题教育】离退休党委、产业党委联合 举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班

发布者:离退休工作处发布时间:2023-06-09浏览次数:405

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,65日至7日,离退休党委、产业党委联合举办了为期3天的学习贯彻党的二十大精神专题培训班。

开班仪式上,离退休党委书记、处长曹明星介绍了培训具体安排,并结合主题教育工作对培训提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识学习二十大精神和开展主题教育的重要大意义;二是要坚持学以致用,围绕学校中心工作、发挥好党员的先锋模范作用;三是要严格遵守纪律,注意安全,认真参加培训。

本次培训班以线上线下相结合的方式进行,线下共安排了三次集中学习专题讲座,线上通过支部群开展分组讨论。第一次专题讲座由省委党校张文君教授主讲《深入学习贯彻习近平经济思想》,张教授围绕主题从历史逻辑、现实逻辑出发,全面阐述了习近平经济思想的形成脉络、基本内涵和地方实践。第二次专题讲座由校“金扁担”宣讲团成员、马克思主义学院潘锡杨博士主讲《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发推进有特色高水平农业大学建设》,潘博士从深刻领会、系统把握和全面贯彻落实三个方面,重点讲解了二十大重大意义、主要内容和核心要义;第三次专题讲座由校党委委员、宣传部部长贺一松主讲《共大精神:在校史中探寻我们的精神》,贺一松将理论与实践相结合、历史与现实相呼应,从“共大精神”的提出和渊源、初步概括、时代价值和校本传承四个方面,既系统全面、又突出重点地阐述了“共大精神”的深刻内涵和现实意义。

参加培训的党员同志一致认为,本次培训为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强党性修养,开拓工作思路,运用党的二十大精神指导实践、推进工作提供了很好的启示和帮助。大家纷纷表示,要坚决按照学校的统一部署和相关要求,扎实开展好主题教育,高标准高质量完成主题教育各项任务,取得实实在在的成效。