【主题教育】校领导深入老同志中开展主题教育调研指导

发布者:离退休工作处发布时间:2023-06-07浏览次数:201

为推动主题教育调研工作走深走实,65日下午,校党委副书记蔡海生到离退休工作处开展主题教育调研指导,征求老同志的意见和建议,校党委组织部、校建处、保卫处、后勤集团等部门负责人陪同调研。

会议先听取了离退休党委主题教育开展情况汇报。接着,校党委委员、组织部部长郭庆舜传达了上级有关离退休党员干部开展主题教育文件精神,通报了学校主题教育开展情况。校建处、保卫处、后勤集团等部门负责人分别就学校老旧小区改造、白改黑、校园管理和生活服务等方面做了情况介绍。随后,与会的离退休党支部书记、老同志代表等围绕校园建设、校园管理、交通规划、老旧小区改造、生活服务等方面提出意见和建议,相关职能部门现场给予了积极回应和说明。

蔡海生对各位老领导、老同志对学校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢,并针对离退休党委主题教育开展工作,提出三点要求:一是要进一步结合老同志实际,灵活有效地深入开展主题教育工作;二是要进一步提升服务工作能力,更好地服务于广大老同志;三是要进一步加强总结凝练,形成特色亮点工作。同时,蔡海生结合学校主题教育,围绕本次调研工作,提出三个方面的意见:一是要深刻理解开展主题教育的重大意义,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,让广大老同志老有所养、老有所为、老有所乐。二是要明确重点工作,主题教育首先要认识到位、关键看实际行动、最终看取得的效果;要深入开展调研,对发现的问题要及时解决,要把调研成果运用好转化好,对好做法好经验及时以制度形式固定下来,建立长效工作机制。三是要将学校当前的建设与长远的规划统一起来,学校相关部门要对老同志提出的问题进行梳理和整改,对于能解决的,尽快解决到位;对于一时解决不了的,要耐心细致地做好解释、说明工作。最后蔡海生强调,老同志是学校发展的重要力量,希望广大老同志积极发挥优势和作用,一如既往地支持学校中心工作,把学校建设为宜学宜教宜研宜居的美丽校园。