【主题教育】离退休党委召开主题教育调查研究征求意见座谈会暨专题党课报告会

发布者:离退休工作处发布时间:2023-05-24浏览次数:178

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究工作,519日,离退休党委召开主题教育调查研究征求意见座谈会暨专题党课报告会,党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记曹明星主持。

会上,先集体观看《为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量——习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神》的视频;传达学校“学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”座谈会精神,介绍学校科技小院取得的喜人成绩。与会人员围绕学习内容进行了深入交流,谈心得、说体会。

接着离退休党委根据主题教育开展调查研究要求,开展了征求意见座谈会,党委委员、各退休支部书记代表本支部、所在单位老同志结合当前工作和日常生活,分别围绕校园管理、老旧小区改造、公交站点停靠、东区门卫管理等方面,集中反映了近期遇到的困难和问题,提出了意见和建议。针对意见和建议,曹明星结合学校及相关部门的工作,逐一给予了回应、解释,并将有关问题向相关部门反馈解决。

座谈会后,曹明星讲了主题为《坚持以习近平总书记重要论述为根本遵循,认真做好新时代离退休工作》的专题党课。他着眼当前老干部工作形势和要求,结合部门工作和个人学习体会,谈了四点认识:一是准确把握对老干部工作重要地位的阐述;二是准确把握对老干部工作职能职责的阐述;三是准确把握对老干部检验标准的阐述;四是准确把握对老干部工作组织领导的阐述。离退休工作处副处长陈金霞讲了主题为《深刻认识调查研究作为我们党的传家宝的重要作用,坚持掌握运用好调查研究的基本功》的专题党课。