【主题教育】离退休党委组织开展 “话传统、谈复兴、聚力量”专题系列学习调研活动

发布者:离退休工作处发布时间:2023-05-09浏览次数:370

自主题教育活动开展以来,江西农业大学离退休党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断强化主题教育理论学习实效,推动理论学习和调查研究深入现场、深入基层、深入实践,充分利用学校周边丰富的红色教育资源、党性教育基地、乡村振兴教育基地等,组织开展了“话传统、谈复兴、聚力量”专题系列学习调研活动。

55日,离退休党委组织党委委员、退休支部书记、支部委员、职工支部全体党员赴南昌八一起义纪念馆开展主题教育学习调研活动。南昌八一起义纪念馆承载着千千万万共产党人的理想信念,是党的光荣传统和优良作风的集中体现。大家现场参观了不同时期革命英烈的英雄事迹等珍贵历史文献资料,一件件印满岁月痕迹的历史文物,一张张珍贵的历史照片,真切感受中国共产党人坚定的理想信念和革命精神,被革命先烈坚守理想、坚定信念的伟大事迹和献身精神深深打动。

四月中旬以来,离退休各党支部先后组织赴南昌县、高安市、抚州市、进贤县等地的爱国教育基地、党性教育基地和乡村振兴教育基地等,开展了“话传统、谈复兴、聚力量”的专题调研暨主题党日活动,追寻烈士足迹,接受红色教育,感受新时代成就,弘扬革命精神。

离退休党委通过组织开展内容丰富、形式多样的主题教育系列学习调研活动,提升了离退休党员干部学习的积极性、主动性和自觉性,增强了理论学习效果,推动了调查研究的针对性、有效性。离退休党员纷纷表示,通过深入现场开展学习教育和调查研究,更深地触动了灵魂,砥砺了初心使命,坚定了理想信念,进一步坚定了为学校有特色高水平大学建设、为服务乡村振兴贡献力量的决心,激发了“老有所为”服务社会的热情。