【主题教育】离退休党委召开主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习会

发布者:离退休工作处发布时间:2023-04-22浏览次数:236

419日,离退休党委召开主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习会。离退休党委书记曹明星主持会议,离退休党委委员、各支部书记、职工支部全体党员参加会议。

会上,首先进行了集中学习。曹明星带领大家深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会和主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达了省委主题教育动员会有关精神和学校主题教育动员会议精神,认真学习了省委第十巡回指导组组长郭杰忠和学校党委书记黄路生的讲话精神。

集中学习后,两位党委委员、四位退休支部书记分别结合个人学习情况和实际工作作了交流发言,他们表示充分认识到开展主题教育的重要意义,一定会牢牢把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,同时在多思多想、学深悟透上下功夫,进一步增强党性修养,不断发挥老党员的政治优势和经验优势,不断为社会主义建设发光发热、再立新功。

集中学习和交流研讨后,曹明星详细介绍了《离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对离退休党委主题教育进行了安排部署,并提出了具体落实要求。