党委中心组理论学习制度

发布者:离退休干部处发布时间:2022-12-22浏览次数:108

1.党委中心组理论学习会议由党委书记主持,全体党委委员参加。党委秘书负责做好学习记录。

2.党委中心组理论学习会议原则上每季度不少于一次,可与党委会合并组织召开。要事先确定学习议题,安排好会前调查研究,做好会议发言提纲,确保会议成效。同时,做好学习情况记录和考勤登记。

3.党委中心组理论学习以党的理论、路线、方针和政策为主要内容,把学习理论同中央、省委重大方针政策以及学校党政工作部署结合起来,把经济、政治、科技、法律的学习与离退休业务工作的学习结合起来,不断提高贯彻执行党的基本理论、基本纲领、基本路线的自觉性和坚定性。

4.党委中心组理论学习会议除学习上级规定的理论知识外,还要结合学校实际,学习有关政治、法律、经济、高等教育和离退休工作等内容,深入了解世情、国情、省情、校情,力求学懂学通,指导实践工作。党委书记要带头参加集中学习。

5.党委委员要坚持经常性自学,并主动向党委汇报学习情况。在学习过程中注意结合实际,做到学有所获、学以致用。