处务会制度

发布者:离退休干部处发布时间:2022-12-21浏览次数:166

为确保部门各项工作规范高效有序运转,离退休工作处建立处务会制度。

1.会议参加人员为处全体工作人员。

2.会议原则上每两周召开一次,遇有重要情况或根据需要经处长同意可临时召集会议。会议由处长召集并主持。

3.会议内容:

1)主要传达学习省委老干局和学校党政有关会议精神和工作部署,结合部门实际,部署相关工作;

2)集体研究决定部门重要事项或重大活动;

3)听取部门重点工作汇报和有关工作进展、落实情况;

4)部署安排工作任务,落实任务具体责任人;

5)其他需经处务会议研究的有关事项。

4.二科负责做好会议记录和会议考勤,不能按时参加会议的,须提前向处长请假,否则视为旷会。

5.参会人员应遵守会场纪律,提前5分钟到场,自觉关闭手机或调为振动状态,认真听取会议要求,不得做与会议无关的事情。

6.处务会研究讨论的事项无论大小,凡未明确要求或尚未形成的事项,参会人员应遵守保密纪律,不得外传泄露,一经发现给予严肃批评。造成不良后果的,追究其责任。