当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

校地合作 共促发展 ---林学专委会赴丰城市老科协学习交流

发布者:离退休干部处 发布时间:2018-11-29 浏览次数:407

1122日农大老科协林学专委会一行16人在连芳清主任的带领下,赴丰城市老科协学习交流。丰城市老科协熊生根会长全程陪同参观考察并主持召开了座谈会,畅谈了学习体会,交流了工作经验,探讨了林业科技人才培养的新思路。双方都表示今后要进一步加强联系,合作共赢,促进老科协事业的发展。

首先,参观了丰城市老干部活动中心和市中心广场,熊生根会长简要介绍了丰城市经济社会发展概况和市老科协的基本情况。大家从丰城市经济社会的快速发展,真切地感受到改革开放的伟大成就,从丰城老科协的工作,深深感到老科协工作任重道远。

其次,考察了丰城爱情花卉小镇。爱情花卉小镇是个占地7000亩,投资3个亿集生态、文化、养老,青少年教育、创新创业,产业孵化于一体的农业综合体项目,是新农村建设的一种新模式。参观后大家感慨万千,振兴乡村是系统工程,不仅需要知识、技术和人才,也需要政策、资金和一定的商业运作模式。

再次,参观了丰城市建设小康乡村示范区,它全面展示了丰城市全面决胜小康村建设的目标和前景;也激发了老科技工作者老有所为,服务乡村振兴的热情。

专委会与丰城市老科协召开了座谈会,畅谈了学习体会,交流了工作经验,探讨了林业人才培养的新思路。学校老科协名誉会长杜天真教授真诚地感谢丰城市老科协的热情接待和无私的经验交流,感谢丰城市多年来对学校的支持和帮助,希望林学专委会发扬传统,进一步加强与地方的联系,合作共赢,促进老科协事业的发展。