当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

江西农大老科协召开“广薯87”高产轻简化栽培新技术 示范现场会

发布者:lkx 发布时间:2018-10-27 浏览次数:412

20181025日,江西农大老科协组织专家对江西农大老科协会员邵考祥高级农艺师实施的“广薯87”高产轻简化栽培新技术示范进行现场观摩和测产。会议由科技处处长游金明主持,副校长黄英金到会讲话。

黄英金同志首先对测产专家表示热烈欢迎,然后简述了学校的科研工作,对老科技工作者老有所为工作给予了充分肯定,并希望老科技工作者继续发挥余热,为新农村建设作出贡献。

测产专家由省老科协副会长(正厅级)扬兰根同志、原农业厅正厅级领导干部刘极灿同志、农业厅推广总站副站长曹开蔚研究员、九江市农科院院长谢国强研究员、省农科院吴文胜研究员组成。学校老科协名誉会长杜天真教授参加了会议。

邵考祥老师详细介绍了“广薯87”高产轻简化栽培新技术的成果,专家组就有关技术问题进行了咨询,并到示范基地进行了现场观摩和测产。

专家组对试验示范田进行现场测产,测产结果鲜薯亩产达3426.4千克,实现了轻简高产高效。

专家组还详细考察了“红薯田间越冬留种—早春快繁健康薯苗”、 “稻田带水整地栽培红薯”、“红薯与其他粮食、蔬菜作物轮作,红薯与马铃薯轮作”示范现场

专家组认为:“广薯87”栽培新技术简单易行,便于大面积推广,符合现代薯业生产发展方向,可为精准扶贫、建设社会主义新农村作贡献。江西农大老科协会员邵考祥同志“以农为本、以农为荣、以农为乐”,孜孜以求的精神值得敬佩和宣传。

最后,专家组组长杨兰根同志建议,要整合各种资源,进一步深化红薯高产轻简化栽培新技术的研究,不断完善技术体系和技术操作规程;要加大宣传力度,争取多方面支持,不断加大技术推广力度,使科技成果转化为生产力,为建设社会主义新农村作贡献。