当前位置:首页 | 科协概况 | 文章详情

老科协简介

发布者:lkx 发布时间:2018-07-25 浏览次数:618

江西农业大学老科技工作者协会于1999年成立,于2004年更名为江西省老科协江西农业大学分会(简称江西农大老科协),是江西省老科协的团体会员。是在江西省老科协和江西农大党委、行政领导下,并接受省科协及相关厅局指导的群众组织,主要从事研究开发、科技咨询、建言献策、学术交流、科学普及、青少年教育等服务工作。

江西农大老科协,从成立至今理事会经过了5次换届,会员从开始80余人发展到现在248人。其组织机构健全精干,高级顾问2人,正副会长4人,理事会21人。办公室设有秘书处、《三实农技》编委会和编辑部,协会设立农学、林学、动科、工学、管理、国土、理学职教、经贸医保、图书馆和附中10个专业委员会。老科协的经费来源主要有:学校支持;上级有关部门和有关单位的资助;国内外的单位、团体或个人的捐赠等。

江西农大老科协的宗旨是:以经济建设为中心,团结和组织广大退离休科技工作者,发挥其专长、经验和优良传统,为促进科技进步、经济繁荣、社会发展和民族振兴再作贡献;为社会主义两个文明建设服务;反映退离休科技工作者的呼声,维护退离休科技工作者及其团体的合法权益,致力于把科技与经济相结合,把已有的科技成果转化为现实生产力;组织本校广大退离休科技工作者面向经济建设,投身市场,为全省城乡的科技开发、科技进步服务,为广大退离休科技工作者“老有所为”、“老有所学”、“老有所乐”服务。老科协本着“发挥优势、注重实效、服务为主、拾遗补缺、自愿量力、利国利民”的原则,按照“四面八方”(四面:教书育人、科普工作、科学研究和自身建设;八方:教学活动、学生科普、科普工作、科技咨询、科学研究、著书立说、建言献策和组织建设)的安排,团结广大老科技人员发挥优势,老有所为,实施“科教兴国”及“科教兴赣”战略,积极参与社会主义现代化建设,为全面建成小康社会,特别是农村小康建设,为江西在中部地区崛起和学校改革与发展,开创中国特色社会主义事业新局面再作贡献。