当前位置:首页 | 党支部工作 | 文章详情

老科协党支部召开“庆祝建党100周年” 座谈会

发布者:lkx 发布时间:2021-07-01 浏览次数:568

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引领离退休老党员回望奋斗路、眺望奋进路,讴歌新时代、建言新发展。628日,江西农大老科协党支部召开“庆祝建党100周年”座谈会。离退休校领导陶茂、钟明河、杜天真、王华林,荣获“光荣在党五十年”纪念章党员代表、支部党员30余人参加座谈会,老科协支部组织委员、常务副会长陶继烈主持会议。

离退休党委书记曹明星在发言中说,这次座谈会既是一次精彩的党史学习教育,也是一堂生动的党课,非常有意义。今年是建党100周年,是党史学习教育之年,也是“十四五”规划开局之年,希望广大老党员老干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持国家和学校的发展,为打造和谐美丽校园贡献力量,为学校高质量发展献计献策。

座谈会上,老党员们围绕建党百年,结合亲身经历和自身感受,踊跃发言,从国家在中国共产党的坚强领导下取得的历史性成就,从中国教育事业在党的全面领导下取得的辉煌成就,从自己感受到的国家经济建设基础设施建设的快速发展,从党风政风民情民意的可喜变化等多方面各抒己见。畅谈到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。大家一致认为, 我们党百年波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,充分说明没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国,中国共产党永远是中国人民最可靠的主心骨和领路人。

座谈会现场气氛热烈,老党员们纷纷表示,要不忘党恩听党话,坚定不移跟党走,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 作为老科协党员,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,继续发挥先锋模范作用,弘扬正能量,永远跟着共产党干事业,在有生之年为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的强国梦贡献自己的智慧和力量!

会后,全体党员面向鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温了入党誓词并在党旗下合影留念。