当前位置:首页 | 党支部工作 | 文章详情

老科协党支部赴罗坊会议纪念馆开展党史学习教育活动

发布者:lkx 发布时间:2021-05-16 浏览次数:577

在即将迎来中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际。515日,老科协党支部前往位于新余市渝水区罗坊镇的罗坊会议纪念馆开展党史学习教育,进一步坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。

在罗坊会议纪念馆,新余市博物馆馆长高增忠为大家作了标题为《重温罗坊会议和毛泽东兴国调查会——实事求是的典范 调查研究的楷模》的讲座。他从会议节点、会议任务、艰难曲折的会议过程等方面进行了回顾,陈述了罗坊会议是一个实事求是的会议,也是一个民主的会议,是土地革命战争时期党的历史上极其光辉的一页,具有重要的历史贡献及现实价值。

随后,在解说员的引导下依次参观了“罗坊会议”、“兴国调查”和“新余革命斗争史”专题陈列展览,在珍贵的革命文物和历史照片、实物文献资料前,大家仔细地驻足观看,形象地感受到毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在罗坊的革命实践和罗坊会议的伟大功绩,以及毛泽东与傅济庭等8位兴国农民彻夜长谈开展调查研究的历史时刻,展现兴国调查的重要成果。

最后,全体党员在《罗坊会议》巨幅油画前整齐列队,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,老党员对“罗坊会议”重大的历史意义有了全新认识,也深刻认识到罗坊会议体现实事求是、勇于创新的革命勇气,注重调查研究、密切联系群众的为民情怀。此次参观学习,不仅是一次思想上的洗礼,更是行动上的鞭策。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在江西考察时的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以实际行动传承老一辈革命家“实事求是”“调查研究”的革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。