当前位置:首页 | 党支部工作 | 文章详情

老科协党支部召开党史学习教育动员会

发布者:lkx 发布时间:2021-03-25 浏览次数:505

322日,老科协召开支部党员大会暨五届十次理事会,对老科协党史学习教育进行动员部署。老科协党支部书记、会长刘步英指出学习的目的在于应用,要对标对表学党史,贯通融合悟思想,立足岗位办实事,砥励奋进开新局。支部组织委员、常务副会长陶继烈主持会议。老科协支部全体党员及理事会成员参加会议。

会上,刘步英传达了中央、省委、教育工委、省委老干部局、中国老科协关于党史学习教育的主要会议精神。重点学习了学校党委书记黄路生院士在动员大会上的动员报告。报告强调,一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。学习历史是为了更好地前进;开展党史教育是延续共产党人精神,追述共产党人精神血脉的重要举措;是凝聚智慧力量的源泉。二是把准目标任务,推动党史学习教育取得实际效果。三是加强组织领导,确保完成党史学习教育任务。

离退休党委书记、处长曹明星强调,党史学习教育的目标是“学党史、悟思想、办实事、开新局”,离退休党员要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持学以致用,注重理论联系实际,通过党史学习教育,不忘初心使命,真正做到学有所获,为学校的发展,为江西的乡村振兴建设作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。曹明星还就学校党建“三化”建设作了传达,表示离退休党委将继续以党建“三化”为抓手,增强老同志的归属感、获得感和幸福感。

刘步英对老科协党史教育学习进行部署安排,表示要结合老科协实际,开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。会上还研究了老科协2021年工作要点,讨论了发展会员、《三实农技》发行、红薯基地建设、专委会活动等其他事项。

文稿:刘秀华  审核:刘步英