【党纪学习教育】离退休党委召开党纪学习教育部署会

发布者:离退休工作处发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日上午,离退休党委召开党纪学习教育部署会,离退休党委委员,各党支部党员代表,老体协、老科协负责人,老体协下设的6个专门协会会长等30人参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了412日省委常委会以及学校党纪学习教育部署会精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。离退休党委、各支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,对标校党委要求部署,精心组织实施,引导党员自觉学习党纪,警示党员严守纪律不越红线,确保党纪学习教育落实见效。

离退休党委书记胡永升就离退休党委开展党纪学习教育进行了安排部署。他指出,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是强化“没有退休的党员”理念、党纪意识的难得之机,是解决重关怀轻监督难题的破解之策,是促进工作提质增效的保障之需。要准确把握党纪学习教育的重点,锚定目标导向,融合日常工作,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。三是要精心组织务求实效,紧密联系离退休党员不同群体实际,在做到全员覆盖的前提下,注重分类指导。

党纪学习教育部署会召开之前,离退休党委于416日召开了党委会,对开展好党纪学习教育进行了研究。

供稿:离退休党委  审核:胡永升