离退休党委职工支部开展联系班级交流活动

发布者:离退休工作处发布时间:2024-03-14浏览次数:10

312日,职工支部与联系班级人文学院公管2202班开展座谈交流及“学雷锋,树新风”志愿服务活动,支部所有党员联系班级全体同学参加活动。

座谈会上,支部书记胡永升介绍了“双融双育”及“双联系”活动的目的意义,强调教工党支部联系学生班级,是支部党建工作和思想教育工作的结合,可以充分发挥党建工作在学生思想政治教育和人才培养工作中的政治保障作用;是学校围绕“立德树人”中心工作而组织实施的“金扁担”党建品牌活动的一项重要内容,是教职工党员切实走近学生、倾听心声、引领成长的有益行动。班级团支书欧阳鑫华、班长李凯琦分别就团支部建设、班级管理基本情况等作了交流发言。支部党员陈金霞针对校园学习生活、考研考公、职业规划等学生关注的问题进行深入交流互动,切实帮助同学们解决困惑与难题。

最后,胡永升表示,支部以后将不定期开展与联系班级同学的交流座谈、学习考察及志愿服务活动,切实从思想上、学习上、生活中给予帮助,让支部成为班级同学可以信赖的组织,帮助同学们更好地成长成才。也希望同学们珍惜现在的美好时光,认真学习、努力进取,树立远大理想,多方面锻炼自己的能力。

本次活动有效搭建了支部与学生之间相互沟通、交流的平台,对支部党建工作起到积极推动作用,同时为同学们更快对自身生涯规划有了全面而深刻的认识,更加明确了未来的奋斗目标和努力方向,为其未来的生活奠定了坚实的思想基础。

会后,支部党员与同学们一起开展志愿服务劳动,整理清洁了老年活动中心环境

供稿:刘秀华  审核:胡永升