今天是:
【喜报】我校荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”
发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 1015


1222日,教育部召开教育部关工委成立30周年纪念大会暨第六次工作会议。教育部关工委主任李卫红作了工作报告;第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏分别作了讲话,充分肯定了全国教育系统关工委30年来取得的成绩和经验,并对进一步做好关心下一代工作提出了要求。省委教育工委书记叶仁荪、省委教育工委副书记肖志华在江西分会场出席会议。

会上,教育部对五年来全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了表彰。我校关工委荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”称号,杜天真荣获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号。

近年来,校关工委以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指引,在学校党政的正确领导下,坚持以“党建带关建”,紧紧围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,守正创新、主动作为,充分发挥“五老”优势和作用,在青少年思想政治教育、大学生健康成才、青年教师快速成长和学校教育事业发展等方面做了大量的有益尝试和富有成效的工作,打造了“读懂中国”、“我们的节日”、“五老讲师团”等一批独具特色的工作品牌,开创了学校关心下一代工作新局面,校关工委的贡献率、知名度和影响力得到显著提升。


版权所有©江西农业大学离退休工作处│电话:0791-83813434 0791-83813600
邮编:330045│地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区梅岭脚