今天是:
学史增信,坚定信仰守初心
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 10

学史增信,坚定信仰守初心

  ——退休党支部与学生党支部联合开展党史学习教育活动

在即将迎来中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际。515日,退休七支部、老科协党支部和计信院学生党员代表一起前往位于新余市渝水区罗坊镇的罗坊会议纪念馆开展党史学习教育,进一步坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。这也是离退休党委组织的“老少共学”党史的一项重要内容。

在罗坊会议纪念馆,新余市博物馆馆长高增忠为大家作了标题为《重温罗坊会议和毛泽东兴国调查会——实事求是的典范 调查研究的楷模》的讲座。他从会议节点、会议任务、艰难曲折的会议过程等方面进行了回顾,陈述了罗坊会议是一个实事求是的会议,也是一个民主的会议,是土地革命战争时期党的历史上极其光辉的一页,具有重要的历史贡献及现实价值。

随后,在解说员的引导下依次参观了“罗坊会议”、“兴国调查”和“新余革命斗争史”专题陈列展览,在珍贵的革命文物和历史照片、实物文献资料前,大家仔细地驻足观看,形象地感受到毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在罗坊的革命实践和罗坊会议的伟大功绩,以及毛泽东与傅济庭等8位兴国农民彻夜长谈开展调查研究的历史时刻,展现兴国调查的重要成果。

在罗坊会议纪念馆大厅,全体党员在《罗坊会议》巨幅油画前整齐列队,面向鲜红的党旗重温入党誓词。在罗坊会议旧址,党员文耀奎老师为大家讲授了关于罗坊会议的微党课。

通过参观学习,老党员纷纷表示,不仅对“罗坊会议”重大的历史意义有全新认识,也深刻认识到罗坊会议体现实事求是、勇于创新的革命勇气,注重调查研究、密切联系群众的为民情怀。此次参观学习,对青年学生党员不仅是一场思想上的洗礼,更是行动上的鞭策,他们表示,要学习罗坊会议所体现的“团结统一、顾全大局;坚持实事求是,一切从实际出发;密切联系群众,深入调查研究;艰苦创业,英勇奋斗;坚忍不拔,开拓进取”的革命精神,学习老一辈革命家科学的思想方法和务实的工作作风,立足本职,落实学习,做好各项工作


     文稿:刘秀华  审核:曹明星 

版权所有©江西农业大学离退休工作处│电话:0791-83813434 0791-83813600
邮编:330045│地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区梅岭脚