江西农业大学离退休党总支第一届委员会选举办法

发布者:发布时间:2009-12-12浏览次数:1640

为进一步加强和完善离退休党总支组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层选举工作暂行条例》的有关规定,结合学校离退休党员的实际情况,特制定离退休党总支第一届委员会选举办法。

一、选举采取等额选举的方法,总支不召开全体党员大会,采取全部候选人提交各支部,由各支部分别召开支部大会进行选举,总支汇总选举结果。

二、选举采取一次性无计名投票方式,当场计票并宣布本支部选举结果。选票少于或等于发出的票数,选举有效,多于分发的票数则选举无效,应重新选举;每张选票上少于或等于15人为有效票,否则为无效票。

三、每位候选人的得票数应等于或高于实到党员数(11个支部实到党员的总和)的一半当选总支委员;如果选举不能全部产生总支委员,则召开所属支部的支委大会进行等额选举。

四、选举程序:

1、各支部主持人介绍本次支部大会的主要议程,清点支部党员到会人数,报告本支部党员的应到数、实到数、缺席数,说明未到会党员缺席的原因,确认会议有效。

2、学习选举办法。

3、介绍总支委员候选人的情况。

4推选监票人、唱票人和计票人各1人。

5、选举投票。由监票人、唱票人和计票人负责分发选票;主持人说明填写选票的注意事项;党员填写选票,进行投票;监票人、唱票人和计票人计票。

6、宣布选举结果。由监票人宣布选举是否有效,按姓氏笔划为序,公布计票结果。选举结束后,主持人和监票人需整理选票,并形成选举情况书面材料报离退休党总支。

7离退休党总支将各支部的选举结果汇总,确定总支委员,召开第一次总支部委员会,明确委员分工,报学校党委审批,并及时反馈各支部。

离退休党总支

2009-3-18