我校举行集体祝寿暨情况通报会

发布者:离退休干部处发布时间:2012-11-01浏览次数:952

10月23日是中国传统节日重阳节,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的美德、表达对老同志的深切关怀,学校在校办公楼一楼报告厅为80周岁和90周岁及以上的老同志集体祝寿,并通报学校工作情况。校领导石庆华、黄路生、曹国庆、徐兰宾、上官新晨、陈金印、贺浩华,校长助理许斌华出席会议。离退休工作领导小组和老龄委成员、各单位分管离退休工作的负责人及离退休教职工参加会议。校党委副书记曹国庆主持祝寿会。

会上,校领导首先为老寿星们献上鲜花和贺礼。校党委书记石庆华代表学校党政向老寿星及全体老同志致以节日的祝福和问候,并介绍了学校在建设有特色高水平大学过程中面临的重大发展机遇。他指出,学校取得的发展成就是几代农大人共同努力创造的成果,希望各位老同志用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,继续关心、支持学校改革发展事业,共谋学校发展大业。石庆华强调,老同志工作是党的工作和学校工作的重要组成部分,学校将更加重视老同志工作,切实贯彻落实相关政策和要求,让老同志分享社会进步和学校发展成果,让老同志过上幸福、安宁的晚年!

校长、中国科学院院士黄路生围绕提高教育教学质量、加强科技创新和学科建设、推进十二五规划实施、加强规范管理和服务保障、加强党建与思想政治工作、着力推进有特色高水平大学建设、切实加强师资队伍建设、深化学校内涵建设等方面通报了学校今年工作开展情况及工作部署情况。

老寿星代表陶茂同志在会上发言,表达了老同志们对学校深切关怀的感激之情及对学校发展的良好祝愿。