我校召开老科协成立10周年、《三实农技》创刊 10周年暨2009年年会

发布者:发布时间:2010-05-26浏览次数:1462

我们要为江西农大多做贡献、再创辉煌
       12月15日上午,我校办公楼一楼报告厅内高朋满座,百余名老科协会员精神抖擞,欢聚一堂,共庆江西农大老科协成立10周年、《三实农技》创刊10周年暨2009年年会隆重召开。
        江西省老科协会长、原江西省副省长张逢雨,省老科协副会长、原江西省政协副主席吴永乐,省老科协副会长、原农业厅副厅长刘极灿,南昌市老科协会长、原南昌市委副书记周鑫群出席了大会。我校校领导石庆华、黄路生、金志农、徐兰宾、王华林、潘晓华、陈金印、贺浩华、胡春晓、许斌华及机关各处室、学院的领导出席了会议。会议由老科协常务副会长胡松竹主持。
        校老科协会长杜天真教授首先向大会作老科协工作报告。他总结了老科协2009年的工作,回顾了老科协10年来的发展历程,汇报了老科协的经费运作情况,并对2010年的工作作出了新的打算。我校老科协自1999年成立至今,在教书育人、科学普及、办好《三实农技》、积极建言献策和进行科学研究等方面发挥优势,体现特色,作出了卓有成效的工作。丁思统、杜天真、沈光普等8位老教授撰写的建言献策稿得到省部领导批示;《三实农技》出刊40期,发送8万多份,得到了社会各界的肯定和赞赏;老教授们在培养人才方面不遗余力,有的担任了博士、硕士研究生导师,有的积极参加教学活动,有的做好关心下一代工作;老科协会员广泛参与发挥作用,为学校争得荣誉和奖项,刘隆旺教授、扬子琦教授、邓毓华教授分别获得“中国老科协十大科技耆英”、“中国老科协十大突出贡献奖”、“江西省优秀老科学技术工作者”称号。杜天真说,2010年,老科协的全体会员将围绕各级党政中心工作开展调研,提出对策,发挥各专业委员会的作用,以实际行动迎接建校70周年,为学校和江西社会的发展多做贡献,再创辉煌。
        随后,校离退休干部处处长、老科协副会长杨传华宣读了《江西农大老科协关于表彰2009年度先进集体、先进个人的决定》,校老科协副会长、《三实农技》主编欧阳汝钧教授宣读了《江西农大老科协关于表彰2009年度撰稿和发行先进集体、先进个人的决定》。
        在座的省、校领导为先进集体和先进个人颁奖。动科专业委员会全炳昭教授代表先进集体和个人发言。他表示,要继续和广大会员一起,把农大老科协建设成为有凝聚力、战斗力、影响力的会员之家,为科学进步、社会发展、民族振兴发挥余热,再作贡献。
        江西省老科协会长张逢雨向大会的召开表示祝贺,他高度肯定了江西农大老科协所取得的成绩。他说,江西农大老科协的成立、《三实农技》的创刊、积极参与全省的建言献策活动、老科技工作者获得全国的先进表彰等都是全省老科协工作中领先的亮点,希望江西农大老科协依据自身的经验优势和特长,进一步开展好科普宣传、科技支持,为全省“三农”服务提出高水平、高质量的建议,推动江西农业、农村经济的发展。南昌市老科协会长周鑫群赞扬农大老科协工作开展扎实,会员在服务“三农”、建言献策等方面作出了积极贡献,他祝愿《三实农技》能走向市场,越办越火红。
        最后,副校长陈金印在会上致辞。他说,我校老科协跨越十年发展历程,用丰富的经验、专业的特长,为学校和社会发展作出了积极的贡献,老科协工作丰富了学校的内涵,提升了学校的声誉,老科技工作者们是学校办学的财富,是广大教师学习的典范,希望老科协在新的一年里以新的风貌、新的举措,开创老科协工作新的局面。