重阳佳节我校举行情况通报会暨第二届集体祝寿活动

发布者:发布时间:2009-12-15浏览次数:1325

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,贯彻党中央国务院、省委省政府老干部工作的方针政策,落实老干部政治生活待遇,学校于1026日上午,在校办公大楼一楼报告厅举行情况通报会和第二届集体祝寿活动,为22位当年八十周岁及九十周岁以上的离退休老寿星集体祝寿。校党委书记石庆华、校长黄路生、副校长廖为明、校长助理胡春晓、寿星所在单位的领导、全校离退休老同志200余人出席了大会。大会由副校长廖为明主持。

会上,校领导们分别为老寿星献上鲜花和贺礼,祝愿老寿星健康长寿,家庭幸福。石庆华书记在祝寿辞中热情洋溢地向老寿星表示最衷心的祝福,并向全校离退休教职工致以节日的问候。他赞扬离退休老同志是学校建设与发展的参与者和见证人,在学校的建设与发展中,创立了光辉的业绩,是学校的宝贵财富。石庆华说离退休老同志与学校的发展紧密相连,今天学校的进一步发展,仍离不开老同志的热情关怀和悉心指导。希望全体离退休老同志,一如继往地关心学校的改革与发展,为学校的发展建言献策、为建设和谐校园做出新的贡献。同时希望学校广大领导干部和教职员工,以科学发展为指导,坚持以人为本,认真落实各项离退休工作政策,关心、爱护老同志,让尊老敬老成为我们和谐校园亮丽的风景线。

黄路生校长代表学校党委和行政,在会上向各位老寿星致以崇高的敬意和亲切的问候,同时向各位老领导,老同志通报了学校今年工作的情况。他分别就以深入学习实践科学发展观活动为抓手,进一步做好解放思想、统一思想的工作;以学科建设、人才、科技、社会服务为抓手,做好强化办学特色的工作;以就业工作为抓手,积极承担保增长、保民生、保稳定的社会责任;以教学管理、思想政治教育、校园文化建设为抓手,继续做好提高教育质量的工作;以加强管理和维护稳定为抓手,做好增强办学效益这五个方面的工作进展情况,向各位老领导,老同志做了通报。

老寿星代表麻志清在大会上发表生日感言。他说在党和政府的关爱下,他们生活得很幸福。感谢学校为老同志创造了良好的生活环境并增加了运动健身设施。

校长助理胡春晓在会上向离退休老同志通报了校庆七十周年筹备工作情况。