学校隆重举行庆祝新中国成立60周年座谈会

发布者:发布时间:2009-12-15浏览次数:1538

秋风送爽,丹桂芬芳。925日下午,学校隆重召开庆祝新中国成立60周年座谈会,邀请了离退休老同志、党员干部、民主党派党外人士、教师及学生代表欢聚一堂,畅谈新中国成立60年来取得的伟大成就,共话学校办学近70年来的巨大变化,共商学校未来发展的大计。

校党委书记石庆华出席座谈会并作重要讲话。副校长王华林主持。在校领导金志农、王华林、上官新晨、池泽新、贺浩华、胡春晓、许斌华,及各院系、各单位负责人出席座谈会。

会上,离休老干部、新四军战士曾铭,老教授代表乔振先,党员干部代表、全国优秀教师曾志将,民主党派代表刘木华,教师代表、未来之星朱红根、学生代表方治军分别作了发言,畅谈各自的感受和体会。大家饱含深情,侃侃述说对新中国的深切之爱,对学校发展的欣慰之情,对新中国60岁华诞的深深祝福。

石庆华在座谈会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对各界人士、广大教职工、离退休老同志和同学们致以节日的问候。回顾新中国成立60年来的光辉历程,石庆华热情讴歌了新中国取得的伟大成就,号召大家继往开来,为全面建设小康社会的美好前景奋勇前行。

石庆华满怀深情地说,伴随着共和国的脚步,60年来,我校在党的教育方针指引下,一路探索,一路前行,历经艰难、曲折和辉煌。回首60年,学校发展所取得的成就是巨大的,更是来之不易的,这是几代农大人历经坎坷、艰苦奋斗的结果,是全体师生默默耕耘、无私奉献的结果。现在,学校即将进入一个新的发展阶段,在这个关键时期,如何立足现实、谋划未来,是我们需要思考并实践的课题。我们要以实际行动,为祖国的未来、为党和国家的事业履行自己的职责。大家一定要进一步统一思想、鼓足干劲、开拓创新,用新一轮的改革促进新一轮的发展。

石庆华强调,我们要把科学发展观作为学校一切工作的统领和旗帜,自觉将科学发展观融入办学理念,使学校的每一步发展和改革都能讲究科学性,遵从高等教育规律。当前,学校正面临着机遇和挑战,我们要紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步解放思想,团结奋斗,为祖国的教育事业作出新的更大的贡献。

最后,石庆华为18位离休老干部颁发了新中国成立60周年纪念章和慰问金。