我校隆重举行“庆祝新中国六十华诞 贺百对老人金婚”活动

发布者:发布时间:2009-12-15浏览次数:1363

929上午,江西农业大学老干部活动中心办公楼前彩旗飘扬、军乐嘹亮。庆祝新中国六十华诞,贺百对老人金婚活动在此隆重举行。省委老干部局副局长陈卫华莅临现场致祝福词。校领导黄路生、王华林、上官新晨、潘晓华、廖为明等参加庆祝活动。

上午99分,伴随着优美的婚礼进行曲,一百对幸福的金婚老人在志愿者的陪同下,踏着红地毯,穿过绿柳成荫的翠湖步行桥,徐徐步入湖边广场,接受全校师生的祝福。

校党委书记石庆华同志因为参加省委重要会议,未能参加庆典活动,特发来贺信,对金婚老人们表示最诚挚的祝福!

校长黄路生同志特意从国外提前回来,亲临现场致金婚祝福词。他代表学校,向所有金婚伉俪们表示最崇高的敬意和最衷心的祝贺!同时也向全校广大老年同志表示问候和祝福,祝愿大家生活愉快,健康长寿!黄路生指出,广大老同志用数十年的勤劳、朴实、执着,构建了温馨的家庭,培育了优秀的儿女,成就了自己的事业,深受全校教职员工的敬仰和爱戴!作为老一代农大人,老同志们把一生中最宝贵的时光献给了学校,缔造了江西农大曾经的辉煌岁月,感受了江西农大的坎坷历程,成就了江西农大的快速发展。正是大家的探索和实践,奠定了学校发展的良好基础,传承了江西农大团结、勤奋、求实、创新的校训和厚德博学、抱朴守真的精神,激励着一代又一代农大人奋勇前行,是江西农业大学师生的典范与榜样。

省委老干部局陈卫华副局长也莅临现场发表金婚贺词。祝愿老同志们身体健康、万事如意、永远保持健康、青春、快乐的心态!安享幸福快乐的晚年生活!来自我校附中的小朋友代表也向爷爷奶奶们献上了诚挚温馨的祝福。

金婚代表刘开树教授也作了发言,他代表老同志感谢党,感谢新中国,感谢学校为老同志们举办的隆重庆典活动,感谢学校多年来营造的爱老、尊老、敬老的良好风气,并祝愿学校蓬勃发展,祝愿年轻的朋友们鹏程万里、前途无量!

随后,在欢快的军乐声中,校领导为百对金婚老人们颁发了金婚荣誉证书,并与老同志们合影留念。

参加活动的老同志们纷纷表示:学校给了我们一份最特别、最珍贵的礼物!这份美丽的记忆值得珍藏一生。观看庆典活动的年轻人也普遍表示:庆典活动很有教育意义。我们年轻人看到老同志们金婚的快乐后,从内心深处感觉到要更加珍惜团结和睦的家庭,珍惜今天的美好生活!
                                             (江西农业大学离退休干部处)