离退休党总支举行庆“七一”座谈会

发布者:发布时间:2009-12-15浏览次数:1550

6月25下午,离退休党总支在老干部活动中心二楼会议室举行庆“七一座谈会。校党委书记石庆华、副校长王华林与离退休党员代表一起,座谈中国共产党建党88周年,中华人民共和国建国60周年以来,我们伟大祖国取得的辉煌成绩,倾听老同志们在革命道路上的经验体会,共同祝愿伟大祖国在新的时期更加繁荣昌盛。离退休党总支书记、老干处处长杨传华主持座谈会。

座谈会上,王华林同志首先发言,祝福各位老同志身体健康,感谢各位老同志在江西农大走过的近70年风雨征程中做出的无私奉献和卓越贡献。随后,王华林还代表学校,向光荣入党50年的裴自亮、颜龙彬、韩卫东、文耀奎、肖善桂、陈焕昌、曾广垣7位党员代表颁发了荣誉证书,对各位老同志几十年如一日地保持对党、对革命事业、对共产主义信仰的无限忠诚和所做出的奉献表示崇高的敬意。

座谈会上,老同志发言踊跃。离休干部刘开树说:今天心情高兴而激动,千言万语汇成一句话,我今生今世加入中国共产党成为一名党员,感到无上光荣。虽然在革命斗争年代,曾经因为客观原因脱离党组织,但我始终以一个坚定的布尔什维克主义者自居。我工作中取得的一些成绩,归根结底都是党组织对我培养、教育、重视的结果。我衷心感谢党组织。退休七支部书记文耀奎围绕中国共产党的领导地位是历史的必然选择、中国共产党不仅是中国工人阶级的先锋队还是中国人民和中华民族的先锋队两个命题,进行了深刻的阐述。离退休党总支副书记陶茂发言指出:改革开放、建设有中国特色的社会主义,一定不能照搬西方发达国家的经济制度,俄罗斯、印度、东欧国家的失败经验就证明了这一点。离休干部张歧山指出:当前,我们一定要坚定理想信念坚决不动摇。一定要戒骄戒躁,为共产主义理想的实现打好基础,建设好中国特色社会主义国家。退休一支部书记林祖华认为:回顾党组织走过的风雨道路,我们要始终坚持党的组织纪律和原则。要始终与不讲原则的行为作斗争,只有这样才能顺利走向胜利,光荣入党50年代表颜龙彬认为:虽然当前的国家建设过程中,党组织内部也出现了个别党员腐败堕落的现象。但我们要始终坚定信念,树立信心,要为新中国的伟大建设成就而自豪。

听取完大家的发言,石庆华同志指出,老同志是学校发展建设的功臣,是学校的宝贵财富。如何发挥老同志思想觉悟高、政治信念坚定、工作经验丰富、社会阅历深刻的优势和特长,是一项需要长期探索的工作。今后,要进一步完善工作机制,确保与老同志的沟通、交流顺畅,帮助老同志解决涉及切身利益的各种问题。同时,还要进一步拓展工作思路,寻找老同志与大学生思想政治教育工作队伍长期联系合作的平台,发挥老同志们在开展大学生思想政治教育中的独特优势。最后,石庆华祝愿各位老同志身体健康、万事如意!