校老科协与附中召开“下一代梦想 我们倾情同行”座谈会

发布者:离退休工作处发布时间:2024-05-06浏览次数:10

430日下午,我校老科协和附中召开“下一代梦想 我们倾情同行”座谈会,共商关心青少年成长工作。原副校长杜天真,校老科协会长刘步英附中党支部书记滕平,校长杨文华老科协理事会成员16人参加了座谈

杨文华围绕学校定位、办学理念、办学宗旨、办学目标、办学成效及发展中存在的问题等做了介绍滕平简要介绍了农大附中与师大附中联合办学的进展情况

杜天真谈到,长期以来,附中在抓好基础教育,培养青少年成长成才方面取得了显著成效,为大学教师子女健康成长,稳定大学人才队伍发挥了重要作用附中的发展与大学的发展是紧密相关的,希望老专家发挥自身的专业和经验优势,要积极青少年的健康成长和附中的创新发展多做雪中送炭和锦上添花的事情。

刘步英强调,老科协要积极做好思想引导工作,努力为附中的创新发展营造良好的舆论环境;要积极探索科学普及的实践途径,为持续增强青少年的科技意识和科学思维多做贡献。老科协会员结合各自专业特点就做好关心下一代工作交流了意见和建议。

滕平表示,要积极加强与老科协的交流与合作,为学校的发展献计献策;希望老科协专家通过专题讲座、担任校外辅导员老少共话等形式引导学生树立远大理想、坚定正确发展方向、培养良好的科学素养,成为新时代的社会主义事业接班人。

文稿:刘秀华  审核:胡永升