当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

老科协以"百年颂"为主题的老科技工作者日活动精彩纷呈

发布者:lkx 发布时间:2021-10-14 浏览次数:553

为进一步学习贯彻落实习近平总书记对老科协的重要指示精神,充分发挥老科技工作者协会的桥梁和纽带作用,江西农大老科协以“百年颂”为主题,在老科技活动日期间,举办了“学习习近平‘七一’重要讲话”报告会,“我与党共成长——庆祝建党100周年”座谈会,“迎接新征程”健步走,“喜庆重阳,铭记党恩”文艺汇演等系列活动,活动精彩纷呈,极大地激发了广大老科技工作者听党话,跟党走,以更加昂扬精神状态启航新征程的信心和决心。

金秋十月,丹桂飘香。1012日,江西农大老科协组织200多名会员在翠湖广场举办“喜庆重阳,铭记党恩 ”文艺演出活动。学校党委书记黄路生院士、 校长赵小敏教授、副校长许斌华观看了表演。许斌华代表学校党委和行政向老科技工作者表示节日祝贺,祝愿老科技工作者身体健健康康,生活幸福美满。老科协会员表演的大合唱、诗歌朗诵、舞蹈、太极拳等10多个节目展现了老科技工作者迎接新时代,开启新征程的精神风貌,赢得了观众的热烈掌声。

文艺演出前,200多名会员,迎着朝阳,精神抖擞,迈着矫健的步伐,绕着学校美丽的翠湖开展了“迎接新征程”健步走。很多80多岁的老科技工作者,老当益壮,雄赳赳气昂昂地走在队伍的前列,连离休干部、90岁的陶茂老校长也坚持走完了全程。

老科技工作者日前夕,老科协党支部还专门组织了由老党员参加的我和党一起成长座谈会,以及由全体党员参加的学习习近平‘七一重要讲话精神报告会,党员们再次深刻领会了中国共产党建党100年来取得的四项伟大功绩,积累的四种伟大建党精神和面向新征程必须坚持的九项重要原则,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的信心与决心。