当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

老科协支部党员热议2021年政府工作报告

发布者:lkx 发布时间:2021-03-11 浏览次数:583

35日上午9时,十三届全国人大四次会议在北京隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席大会,国务院总理李克强作政府工作报告。老科协党支部及时部署,组织党员在家、在办公室或到党员活动室集中收听收看大会实况直播。观后反响热烈,纷纷通过微信工作群发表感言,热议全国“两会”政府工作报告。

大家一致认为,《政府工作报告》振奋人心,催人奋进。表示,我们要紧紧地团结在以习近平同志为首的党中央周围,按照中央的决策部署真抓实干,“十四五”奋斗目标一定能实现,我们充满了信心,祖国会越来越強大,人民的生活会越来越美好!

老科协高级顾问、原副校长王华林说,踏着春天的脚步,迎着春天的阳光,我们迎来了国家一年一度的传统两会。认真听了李克强总理的《政府工作报告》,按照党中央的建议,总理擘画了“十四五”乃至未来十五年的宏伟蓝图和远景目标,顺利开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我们感觉特别的振奋,充满着美好的希望和强烈的信心。我们要健康快乐的生活,并争取为学校的高水平发展和祖国的现代化建设做一些力所能及的事,出一些微博的力。

老科协党支部书记、会长刘步英表示,李克强总理的报告总结了过去一年的工作,在以习近平为核心的党中央领导下,战胜了疫情,取得了抗御疫情的胜利;抵御了受疫情影响经济下滑的风险,取得了经济逆势增长的成绩;攻坚克难,动用全社会的力量,实现了脱贫攻坚的伟大胜利,交出了一份令世人满意的答卷,备受鼓舞!李克强总理的工作报告描绘了未来五年的发展目标,对各项具体工作提出了具体政策措施,展望未来,对中国的发展充满了信心和期待!作为一名离退休教师,在享受美好生活的同时,也要有一份热,发一份光,与全国人民一道,在新的时代、新的起点,为国家的经济社会发展做些力所能及的工作,做出应有的贡献。

“听了李克强总理的政府工作报告,使我感到我们的党、政府始终不忘初心,一切为了人民、服务人民。去年在突如其来的严重疫情面前,以习近平为核心的党中央果断决策,调动全国各方面力量精准抗疫,很快取得抗疫胜利、恢复生产。出台各种政策稳定人民的生活、保证中小企业生产,使我国成为唯一一个经济正增长的国家,取得骄人载入史册的成就。对未来四年正在进行“十四五规划”,总理描述的规划,一切为了人民有更大更多幸福指数获得感。我们的国家将更强大,我们人民更富裕,我们将更接近实现中华民族复兴的中国梦,祝两会取得圆满成功!”组织委员、常委副会长陶继烈说。

宣传委员、秘书长唐金凤表示,认真听了李克强总理作的政府工作报告,感到振奋人心,备受鼓舞。在总结2020年工作,我们在以习近平为核心的党中央正确领导下,发挥了我国制度优势,集中力量办大事,取得了“疫情”防控,和脱贫攻坚战役全面胜利。值得庆贺!同时,更坚定了全国人民跟党走,去争取新的更大的成绩。在作“十四五”规划,描绘国家远景蓝图时,使我们感到生活在这个新时代很幸福,很美好!我们相信在党和国家正确领导下,我们国家会发展得更强大,人民会更幸福,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。副秘书长郭一彪也有同感,表示今年又逢中国共产党诞生100周年,十四五规划开局之年,我坚信在党的坚强领导下,全国人民团结奋进,攻坚克难就一定能把祖国建设成繁荣富强丶幸福美满的强国,实现中华民族的伟大复兴。

支部党员、职师理学专委会主任彭龙慧说:“总理作的政府工作报告,回顾总结了2020年工作,提出了2021年工作目标,描绘了新的历史征程的宏伟蓝图,振奋了全国人民的信心。我坚信在党的坚强领导下,中华民族伟大的复兴梦一定能实现” !图书专委会主任冯发琴也表示,总理的报告振奋人心,给全国人民带来了福音!

党员董泉迪说:“听了总理的政府工作报告,我总的感觉是:一是务实,二是一切工作都以人民为中心,三是目标任务明确,四是有坚强的自信心。”“总理的政府工作报告,摧人奋进,激励人心。2020年的工作回顾,让人民满意,让世界瞩目可载入史册。2021年的工作计划,充分体现了我们的党和政府一切工作目标都是为了人民。充分体现了实干为要,暖心给力,在新的历史征程上描绘出崭新的发展蓝图!面对新的形势,新的挑战,我们坚信在党的领导下,每一个中华都能凝心聚力,攻坚克难为中华民族伟大的复兴梦努力奋斗。把祖国建设成一个天蓝,地绿,水青的美丽中国!不忘初心,砥砺前行,我们的梦想和目标一定能实现!”党员李亚平说。

老党员王锦祥发表观后体会,我以愉快期待的心情收看了十三届人大四次会议开幕实况,认真仔细聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告。对于"十三五"经济社会发展所取得的新的历史性成就感到欢欣鼓舞无比振奋,对于"十四五“经济社会发展主要目标和重大任务更是信心百倍充满希望。作为一名己经退休了的党员教师,在中国共产党成立100周年之时,在"十四五"开局起步之际,不应该也没有理由置身之外袖手旁观,自己曾是《中共党史》教师和江农校史爱好者研究人,必须积极响应习总书记在今年220日在党史教育动员大会发出的号召,投入学党史感党恩活动,利用自己身边鲜活的人和事,和青年学生一起,尽自己的力所能力,继续发挥余力,做好学习百年党史传承红色基因,讲好江农故事助力学生知校爱校。以实际行动迎接中国共产党成立1OO周年!