当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

江西农大老科协传达学习党的十九届五中全会精神

发布者:lkx 发布时间:2020-11-11 浏览次数:485

119日下午,江西农大老科协召开五届九次理事会,传达学习党的十九届五中全会精神,小结了2020年以来的工作,部署了下一步工作。学校离退休党委书记、离退休工作处处长曹明星传达学习党的十九届五中全会精神,老科协会长刘步英做了学习十九届五中全会精神的辅导报告,老科协高级顾问杜天真、王华林及全体理事参加会议,秘书长唐金凤主持会议。

会上,曹明星传达学习了党的十九届五中全会精神,强调学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学习的首要政治任务,老科协各专委会要积极组织好学习,把握核心要义,做到学深悟透。同时还通报了离退休党委申报全省“示范党支部”情况及学校115周年校庆工作安排。

会中,刘步英作了题为《新发展阶段 新发展理念 新发展格局》的学习贯彻党的十九届五中全会精神的辅导报告,报告围绕五中全会概况、全会的意义及“十四五”规划建议的主要内容做了深入阐述。 指出党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次及其重要的全会,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,总结了“十三五”时期取得的成绩,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图。

老科协常务副会长陶继烈传达了《关于表彰2020年江西省老科学技术工作者协会奖先进个人和集体的决定》,我校郭一彪老师被评为“先进个人”;传达了《关于命名江西省老科协技术工作者协会科技示范基地的决定》,我校“江西农大红薯高效简化栽培技术研究示范基地”是省直分会系统唯一获批的示范基地。同时,对康养中心运营、红薯基地建设、文化工作室管理、重阳节文艺表演、建言献策和《三实农技》改版发行工作进行了小结。

最后,刘步英就当前做好十九届五中全会精神的传达学习提出了要求,对进一步做好《三实农技》编辑发行,红薯科技示范推广等乡村振兴工作做了安排。

供稿:刘秀华  审核:曹明星