当前位置:首页 | 工作动态 | 文章详情

省老科协秘书长李坊道来校调研指导工作

发布者:lkx 发布时间:2020-07-24 浏览次数:428

炎炎夏日,骄阳似火。722日上午,省老科协秘书长李坊道同志冒着酷暑调研指导学校老科协六大服务平台建设、《三实农技》改版和扩大交流范围的工作;在实地详细考察的基础上,召开了座谈会,就学校老科协的科技服务和乡村振兴工作进行了精心指导。原副校长、校老科协高级顾问杜天真教授,校老科协会长刘步英教授及老科协有关人员参加活动。

首先,李坊道同志在老科协负责人陪同下,现场考察了 “优质红薯高产简化栽培技术研究基地”,老科技工作者邵考祥高级农艺师详细介绍了广薯87、烟薯25、西瓜红等20个优质红薯品种的基本特性、对比实验的基本情况以及技术推广的主要成效。

其次,参观了学校老科协的工作环境和办公场所,听取了“老科协康养中心”的建设概况的介绍。

最后,召开了调研座谈会。会上,刘步英会长简要介绍了近几年老科协的工作理念和工作思路,重点介绍了《三实农技》、“老科技工作者智库”、“优质红薯高产简化栽培技术研究示范推广基地”、“老年康养中心”、“老科技工作者文化工作室”、“专业委员会”等六大服务平台的建设情况和服务社会,服务乡村振兴的工作情况;特别就《三实农技》的改版及今后扩大交流范围提出了意见和建议。

会上,杜天真教授首先强调,在信息化时代老科协工作要适应时代发展需要,必须准确识变,科学应变,主动求变。其次,他要求老科协工作必须以服务社会、服务乡村振兴为导向,深化改革,切实办好《三实农技》,要让好的科技成果真正服务职业农民、服务乡村振兴。

最后,李坊道秘书长结合考察调研情况发表了指导性讲话,一是充分肯定了学校老科协的工作思路和工作成效,特别对六大平台的建设和工作情况给予了充分肯定;二是积极鼓励和支持《三实农技》按照服务宗旨继续完善改版工作,使《三实农技》的内容更加适合农民脱贫致富和乡村振兴的需要;三是《三实农技》扩大交流范围的工作按照量力而行的原则,逐步推开,稳步前行。

文稿:秘书处  审核: 刘步英