今天是:
离退休党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 13



根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际, 按照离退休党委主题教育安排,1029日下午,原学校宣传部部长刘步英教授讲授了《“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵与部署》专题党课。离退休党委全体党员近200人听取专题党课,离退休处副处长刘厚彪主持。

刘步英教授从主题教育是治国理政的重要举措、“不忘初心、牢记使命”的科学内涵、“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本内容四个方面分别进行讲解。

讲座中,刘步英以概述十八大以来党的历次教育活动开篇,介绍了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。重点分析了“不忘初心、牢记使命”主题教育是十九大提出的重要决定,开展主题教育是习近平治国理政的重要举措,开展主题教育活动对推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴中国梦有重大意义;详细剖析“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵是:守初心、担使命、找差距、抓落实;最后阐释了总体部署及具体任务。

讲座后,党员们表示要认真学习贯彻主题教育精神,坚持思想建党,坚持学思用贯通,知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持问题导向,认真贯彻新时代党的建设总要求。坚持服务人民宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题,筑牢党长期执政的群众根基。发扬革命传统,带领人民不断前行。团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

文稿:刘秀华  审核:曹明星


版权所有©江西农业大学离退休工作处│电话:0791-83813434 0791-83813600
邮编:330045│地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区梅岭脚