今天是:
红色教育,弘扬革命精神 参观考察,感受果业发展 ——记退休第七党支部主题教育活动
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 10

       2019118日,江西农大退休七支部党员一行13人分别到南昌新四军军部旧址开展“传承红色基因,弘扬革命精神”的主题教育;到江西省农科院园艺研究所参观考察江西果业发展状况。

一、传承红色基因,弘扬革命精神

在新四军军部旧址陈列馆,党员认真听讲解,仔细观看实物、资料。从中了解到:19371012日新四军番号正式亮出,193818日军部在南昌成立,南方八省红军游击队进行改编,挺军大江南北,开辟和巩固华中敌后战场,南昌一时成为抗战初期东南地区抗日救亡运动中心,号称“南方延安”,新四军在华中抗日根据地创建、发展、壮大,为中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出不朽贡献。

通过参观学习,大家感叹革命胜利的来之不易。表示我们要不忘初心,牢记使命,为中华民族复兴中国梦实现做出我们应有的贡献。以中国人民的富裕,中华民族的强大来告慰先烈。

二、参观考察座谈,感受江西果业发展

走进江西省农科院园艺研究所,受到园艺所所长、研究员、乐美旺博士的热情接待。在桔园、葡萄园和柚园,大家一边参观,一边听乐所长介绍果园的科研情况,园艺所主要从事园艺作物种质资源的收集整理、评价与利用、选育、繁育、栽培技术研发、园艺科技示范及培训等。党员们欣赏着硕果累累、品种繁多的果园美景,看到一棵柚子树上可结果4——5个品种,大开了眼界。

在会议室召开座谈会,乐美旺所长介绍了园艺所设有果树、西甜瓜、茶叶等课题组及其他基本情况。重点介绍了江西果业生产的主要品种、优势,以及引种、改造老果园的情况,同时表示,省农科院园艺所要引领江西甜蜜事业的发展,选育江西的优质品种,发展江西的果业经济。

大家对不同果品的品质情况有了详细了解,增长了知识。同时也纷纷赞叹他们为江西果业发展研发新品种、培育新栽培技术所作的重大贡献!

    供稿:退休第七党支部  编辑:刘秀华  审核:曹明星


版权所有©江西农业大学离退休工作处│电话:0791-83813434 0791-83813600
邮编:330045│地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区梅岭脚