今天是:
离退休工作处组织全校离退休人员观看电影 《我和我的祖国》
发布时间: 2019-11-03 浏览次数: 10


为庆祝建国七十周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。1028日下午,校离退休处组织了校部离退休人员在亚影影城集体观看国庆献礼电影《我和我的祖国》。本次观影活动旨在落实老干部“两项”待遇,丰富老年人生活和精神世界;引导老党员不忘历史,不忘初心,坚定理想信念;弘扬爱国精神,提升爱国意识,倡导红色文化,加强爱国主义宣传。全校共有300余人到场观看。

影片《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七部短片构成。每一部短片对应着中华人民共和国每一个重要的高光时刻,记录着每一次中国人民的激动与热血。七个平凡而又不平凡的普通人,通过与祖国重要阶段的联系,从每一个普通人表露出来的责任感、奉献精神,折射出中国人民最纯粹的爱国爱家情感。家国情怀,感人至深,我们每个人因这七十年来的无数个倒计时而感动,因无数次国旗升起的瞬间而感动。

影片结束后,老同志们意犹未尽,回味过去,忆苦思甜,纷纷感叹祖国的繁荣富强,为祖国这七十年的发展变化而骄傲、自豪!

文稿:刘秀华    审核:曹明星

版权所有©江西农业大学离退休工作处│电话:0791-83813434 0791-83813600
邮编:330045│地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区梅岭脚